Samsung Perluas Program Beta One UI 8.5 untuk Berbagai Perangkat Galaxy
Pembaruan perangkat lunak selalu menjadi perhatian utama bagi para pengguna smartphone, terutama bagi para penggemar setia produk Samsung. Baru-baru ini, Samsung mengumumkan perluasan program beta untuk One UI 8.5, yang kini mencakup lebih banyak perangkat Galaxy, termasuk beberapa model yang lebih tua. Hal ini tentunya menjadi kabar baik bagi para pengguna yang ingin merasakan fitur-fitur terbaru sebelum rilis resmi.
One UI 8.5 dan Android 16
Saat ini, versi stabil dari One UI 8.5 yang berbasis Android 16 hanya tersedia untuk seri Galaxy S26 yang baru diluncurkan. Sebelumnya, Samsung telah memperkenalkan program beta untuk One UI 8.5 yang pertama kali diumumkan untuk seri Galaxy S25. Setelah itu, perangkat Galaxy Z Fold7 dan Z Flip7 juga ditambahkan ke daftar perangkat yang memenuhi syarat untuk program beta ini.
Perluasan Program Beta ke Perangkat Lain
Dengan langkah terbaru ini, pemilik perangkat Galaxy S24, Galaxy Z Fold6, Galaxy Z Flip6, Galaxy S25 FE, Galaxy S24 FE, dan Galaxy Tab S11 kini dapat mendaftar untuk ikut serta dalam program beta One UI 8.5 melalui aplikasi Samsung Members. Ini adalah kesempatan emas bagi pengguna untuk mencoba berbagai fitur baru yang ditawarkan oleh One UI 8.5.
Fitur Baru yang Menarik
Setelah mendaftar, pengguna dapat menjelajahi beberapa fitur baru menarik dari One UI 8.5, seperti peningkatan pada Photo Assist, kemampuan Bixby yang lebih baik, serta fitur Quick Share yang ditingkatkan. Selain itu, ada juga berbagai fitur bertenaga AI yang siap memudahkan pengalaman pengguna. Namun, penting untuk diingat bahwa tidak semua fitur akan tersedia secara langsung, karena Samsung biasanya menambahkan fitur-fitur ini secara bertahap dalam rilis perangkat lunak beta.
Rencana Perluasan di Masa Depan
Program beta ini akan terus diperluas ke lebih banyak perangkat Galaxy pada bulan April mendatang. Namun, perlu dicatat bahwa perluasan ini akan dibatasi pada pasar tertentu, termasuk India, Korea Selatan, Inggris, dan Amerika Serikat. Jadi, bagi pengguna yang berada di luar wilayah tersebut mungkin harus bersabar untuk menikmati pembaruan ini.
Perluasan program beta ini menunjukkan komitmen Samsung untuk memberikan pengalaman pengguna yang lebih baik dan memungkinkan para pengguna untuk merasakan inovasi terbaru dari perusahaan. Dengan setiap pembaruan, Samsung berharap dapat memenuhi harapan pengguna yang selalu menantikan peningkatan di setiap model baru yang diluncurkan.
Dengan adanya One UI 8.5, Samsung menunjukkan bahwa mereka tidak hanya fokus pada peluncuran perangkat baru, tetapi juga berusaha membangun hubungan yang lebih baik dengan pengguna melalui pembaruan perangkat lunak yang berkelanjutan. Seiring dengan perkembangan teknologi, pengguna diharapkan dapat terus menikmati fitur-fitur canggih yang ditawarkan oleh Samsung, tanpa harus selalu membeli perangkat baru setiap tahun.
Sumber: https://www.gsmarena.com/samsung_expands_its_one_ui_85_beta_program_includes_older_galaxy_devices-news-72106.php

