Jumat, Desember 5, 2025
BerandaUncategorizedBKN Regional X Gelar Workshop AI, Tingkatkan Pelayanan Cepat dan Inovatif di...

BKN Regional X Gelar Workshop AI, Tingkatkan Pelayanan Cepat dan Inovatif di Kemenkum NTB

Workshop Pemanfaatan Kecerdasan Buatan dalam Pelayanan Publik

Pemerintah daerah Nusa Tenggara Barat (NTB) melalui jajaran Kementerian Hukum dan HAM NTB mengikuti sebuah workshop yang bertujuan untuk memperkenalkan pemanfaatan Artificial Intelligence (AI) dalam pengelolaan pemerintahan. Acara ini diadakan dengan tema “Menguasai Copilot dan Teknik Prompting” dan bertujuan meningkatkan kualitas layanan publik yang lebih responsif dan efisien.

Workshop ini diselenggarakan oleh Kantor Regional X Badan Kepegawaian Negara (BKN) Bali Nusra pada hari Selasa, 4 November lalu, di Aula Tambora, BPSDM NTB. Acara ini menarik partisipasi para Aparatur Sipil Negara (ASN) dari berbagai instansi pemerintah di wilayah kerja BKN Regional X.

Tujuan utama dari kegiatan ini adalah memberikan pelatihan digital berbasis AI kepada ASN agar mampu meningkatkan inovasi dan mempercepat proses pelayanan kepada masyarakat. Kepala Kantor Regional X BKN Bali Nusra, Satya Pratama, menjelaskan bahwa transformasi digital bukan lagi sekadar pilihan, tetapi kebutuhan mendesak dalam menciptakan birokrasi modern yang tanggap terhadap kebutuhan publik.

“ASN harus mampu memanfaatkan teknologi AI untuk memberikan pelayanan yang cepat, akurat, dan sesuai harapan masyarakat. Pelatihan ini menjadi langkah penting menuju pemerintahan yang lebih cerdas,” ujar Satya Pratama.

Selain itu, acara ini juga dilengkapi dengan penyerahan simbolis lisensi Microsoft 365 Subscription oleh perwakilan Microsoft kepada perwakilan instansi peserta pelatihan. Penyerahan ini menunjukkan dukungan Microsoft dalam memperkuat kolaborasi digital dan literasi teknologi di kalangan ASN, khususnya dalam penerapan kecerdasan buatan di lingkungan kerja pemerintah.

Sesi praktik penggunaan Microsoft Copilot menjadi bagian paling interaktif dalam rangkaian kegiatan. Peserta diberi kesempatan untuk mencoba langsung fitur-fitur AI dalam aplikasi Microsoft 365, yang dapat membantu mempercepat penyusunan laporan, analisis data, dan komunikasi internal.

Pelatihan ini dipandu oleh Siti Zulfa Husna, Master Trainer Microsoft dalam program AI Teach Indonesia, yang menyampaikan materi seputar pengenalan dan penerapan Generative AI untuk mendukung layanan publik berbasis teknologi. Selain praktik langsung, peserta juga mendapatkan pembekalan mengenai teknik menyusun prompt (prompt engineering) secara efektif.

Materi ini penting agar hasil keluaran dari sistem AI menjadi lebih akurat dan relevan dengan kebutuhan kerja ASN. Dijelaskan pula bahwa penyusunan prompt yang baik perlu mencantumkan sumber informasi dan ekspektasi output agar AI dapat memberikan hasil yang optimal.

Kakanwil Kemenkum NTB I Gusti Putu Milawati menyampaikan apresiasinya terhadap inisiatif BKN Regional X yang telah memberikan pelatihan relevan dengan kebutuhan zaman. “Pemanfaatan kecerdasan buatan oleh ASN bukan hanya soal efisiensi kerja, tetapi juga tentang bagaimana kita dapat memberikan pelayanan yang lebih cepat, akurat, dan berdampak langsung bagi masyarakat,” ujar Kakanwil I Gusti Putu Milawati.

zonagadget
zonagadgethttps://www.zonagadget.co.id/
Berikan ilmu yang kamu punya, niscaya kamu akan mendapatkan yang lebih
RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

New Post

Most Popular